艾克森夥拍武磊令人期待

2019-09-10 11:00:52 来源:网络

  國足目前正式加入了兩名入籍球員,先有在英國出生、母親為中國人的北京國安中場李可,後有符合居住年期而由巴西轉籍的廣州恆大射手艾克森。

  今場對馬爾代夫將是兩人披上國足戰衣的首場正式比賽,也幾可肯定球迷將對開始新篇章的國足會抱很大期望,兩人聯同流歐射手武磊以及「老大哥」鄭智,為國足帶來的信心和穩定,將是球隊爭取進軍卡塔爾的重要因素。

  國足長久以來為人詬病的就是入球能力嚴重不足,如今終於見到曙光,除了因為有艾克森入籍外,武磊「升呢」晉身西甲效力愛斯賓奴,對提升自身實力肯定有利,國足無疑亦會受惠。事實上,武磊在愛斯賓奴亦有突出表現,多與歐洲強健身形的球員對抗,亦有助在外圍賽面對潛在的中亞對手。

  李可將成鄭智接班人

  至於艾克森已毋須再多費唇舌,作為巴西人固然有上乘的腳下技術,而且他自從2013年起已在中超效力,熟知國內足球環境和文化,融入以恆大球員為大戶的國足,問題不大。艾克森和武磊這對鋒線組合,絕對可令其他國足球員信心大增,相信球隊有入球能力,不再畏首畏尾而勇於進攻,這才會有助於爭取入球。

  26歲的李可有潛質成為鄭智的接班人,他系出名門接受阿仙奴青訓,即使之後只在較低級別聯賽踢波,但經歷在英格蘭「木人巷」磨煉後,應該不會像普遍每每遇上逆境即告大失方寸的國足球員,從而成為國足場上的「定海神針」。

  鄭智發揮平衡支援作用

  至於在年初亞洲杯後一度處於去留之間的39歲老將鄭智,將可把重擔分給李可、武磊和艾克森,但並不代表他已毫無角色,要平衡內地、外流和歸化3類球員,讓國足洋溢和諧及齊心的良好氣氛,地位崇高的鄭智捨我其誰。

js81.com 24suncity.com 976msc.com 366msc.com sun839.com
625msc.com msc828.com sb552.com 763msc.com 122tyc.com
xpj90.com 816bmw.com 918tyc.com 24sun.com bmw81.com
狠狠撸在线影院登入 kcd10.com 申博游戏注册登入 39sblive.com 32vns.com